Model Rambut Pria Jaman Dulu Yang Ngetrend Sampai Sekarang

Posted on

Bisa dibilang tahun 90an adalah tahun transisi segala macem entertain masuk ke Indonesia, kenapa? karena ditahun inilah mulai bermunculannya TV – TV swasta didalem negeri. Kecuali ortulu diera 80an udah tajir melintir bisa punya antena parabola yang bisa nangkep beberapa acara televisi luar negeri.

Nah tau ngga sih mulai di era itu pun trend rambut akhirnya mulai terisnpirasi dari artis-artis and orang ngetop pada sa’at itu, nah siapa aja sih orang orang yang selalu jadi trend center model rambut pria dari jaman dulu. cekiprot:

1. model rambut pria belah tengah

model rambut pria belah tengah andy lau
model rambut pria belah tengah andy lau

Sebenernya om admin juga ngga tau persis sih nama yang bener model rambut ini, cuma pada waktu itu ngetrend aja dengan sebutan model rambut belah tengah. Nah.. sebelum eranya korea, dengan berbagai macem trend centernya mulai dari fashion sampai model rambut pria ala korea, film-film mandarin udah lebih dulu nih menghiasi layar kaca di Indonesia. Dari banyaknya film mandarin bisa dibilang Andy Laulah pada sa’at itu yang paling populer banget nih cui, mulai dari filmnya, lagu-lagunya, sampai gaya rambut belah tengahnya nih.

model rambut pria nick carter
model rambut pria nick carter

Model rambut belah tengah ini juga semakin populer nih dopertengahan tahun 90an berbarengan dengan hitsnya boyband asal Amerika, Backstreet Boys. Salah satu personilnya “Nick Carter” yang paling banyak punya fans cewe di Indoneisia ini juga mengusung model rambut yang sama nih, model rambut belah tengah alias sebutan nyelenehnya pada jaman dulu perosotan kutu.. haha..

model rambut pria belah tengah david beckham MU
model rambut pria belah tengah david beckham MU

Dipertengahan menjelang akhir tahun 90an lagi2 model rambut belah tengah tambah ngehits lagi nih lantaran di tahun-tahun itu jadi, tahunnya club sepak bola Manchester United, yang banyak ngeraih gelar kejuara’an, bahkan sampai bisa Treble Winner. Kesuksesan itu ngga lepas dari peran serta lakon utam salah satu pemainnya yang kamu pasti juga kenal lah ya siapa do’i ?

model rambut pria belah tengah david beckham
model rambut pria belah tengah david beckham

David Beckham juga sempet lama nih bergaya model rambut belah tengah waktu nerseragam MU. Pemain yang super handal tendangan jarak jauh and tendangan bebasnya ini ngga cuma ngetop dikalangan penggemar sepak bola nih cui. Banyak juga cewe-cewe yang ngefans berat sama do’i, lantaran pemain yang satu ini selain jago, keren, n guanteng juga penampakannya.

2. Model Rambut Mohawk

model-rambut-mohawk-david-beckham
model-rambut-mohawk-david-beckham

Pindahnya Bekham dari MU ke Real Madrid ternyata ngga cuma ngasih perubahan secara jersey, do’i juga berhasil bikin trend model rambut kala itu nih dengan gaya model rambut mohawk ala mohican. Sebenernya ini bukan model rambut baru jaman itu, karena model rambut kaya gini udah ada dari jaman purbakala di benua America, yang identik dengan style rambutnya suku Mohican musuh bebuyutannya suku Indian disana. Dan masih jadi layout identik anak punk sampai sekarang.

3. Model rambut gentleman

model-rambut-gentleman
model-rambut-gentleman

Lagi-lagi nih orang terus-terusan jadi trend centrenya gaya model rambut pria dari masa kemasa. Ngga tau siapa mulanya yang ngebangkitin lagi model rambut jadul diera perang dunia pertama. Atau lebih akran di kuping dengan sebutan gaya rambut gentleman, yang jelas sepengamatan om admin style rambut ini mulai fenomena lagi bahkan sapai sekarang semenjak dipopulerin lagi nih sama om Beck..

4. Model rambut kuncung

Model rambut kuncung
Model rambut kuncung

Bonus deh buat sobat jadul nih, paling ngga asing kan sama model rambut yang kaya gini, jadi anak cowo yang ngerasain masa kecil sampai era 90an, sering banget terjebak sama ini model rambut, yang jadi andalan para orang tua jaman dulu, kalau pergi ke tukang cukur buat motong rambut anaknya.

Entah apa yang menginspirasi Ronaldo Brazil jaman dulu, dengan potongan rambut yang lebih ekstrim lagi do’i berhasil ngebawa Brazil jadi juara dunia tahun 2002. Walaupun berhasil ngebawa Brazil jadi juara dunia tapi sayang Ronaldo gagal ngebangkitin lagi style rambut, yang jaman dulu sempet terkenal dengan sebutan model rambut tai kebo nomplok..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *